Товар добавлен в корзину!

Оформить заказ    Продолжить покупки
Бесплатная доставка почтой России в пределах РФ.
Действительна только для заказов по предоплате.
Каталог магазина
+7 (918) 587-14-81 9:00 - 18:00 (пн-сб)
Войти Регистрация
Ваш город — ?   Да   Выбрать другой город
А знаете ли Вы?..

Лучшее время для тренировок, когда Вы можете достичь оптимальных результатов:
  • Для развития кардиовыносливости, силы и гибкости идеально подходит 6 часов вечера;
  • Для сжигания жира - вторая половина дня или утро, до еды.

    Физические упражнения являются идеальным способом ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса. Если Вы хотите похудеть, первые тренировки лучше всего проводить утором, до завтрака. При этом для достижения желаемых результатов Вы должны заниматься не менее 20-30 минут. Жир будет сгорать не только во время тренировки, но и в течение 2-3 часов после нее, поскольку в результате физической нагрузки улучшается метаболизм.

    Занятия спортом и активный образ жизни благотворно влияют на дыхательную систему. В процессе физической активности увеличивается число альвеол, участвующих в работе, в результате чего возрастает жизненная емкость легких. Поэтому при физических нагрузках развивается дыхательный аппарат, что позволяет организму лучше усваивать кислород. Таким образом обеспечивается полноценная жизнедеятельность клеток и повышается работоспособность.

    Обязательно следите за дыханием во время тренировок - занятия будут более эффективными. Дышать лучше носом - тогда воздух нагревается, увлажняется и фильтруется.
  • При силовых тренировках напрягать мышцы необходимо на выдохе, а на вдохе медленно расслаблять их.
  • При растяжке вниз и в сторону тянитесь на выдохе, а если Вы тянитесь вверх - то на вдохе.

    Для полноценного проведения вечерних тренировок постройте питание в течение дня следующим образом:
  • Завтрак (не менее 500 ккал), например каша, йогурт и фрукты.
  • Плотный обед - из нежирных белковых (курица, рыба, постная говядина) и углеводных продуктов (овощи).
  • Во второй половине дня перекусите фруктами или зерновыми хлебцами.
  • Легкий ужин должен включать и углеводы, и белки.

    Углеводы содержаться главным образом в растительных продуктах в виде простых сахаров - глюкозы, фруктозы и сахарозы, а также сложных сахаров - крахмала, пектина и гликогена. Все простые углеводы легко усваиваются организмом. Источниками их являются фрукты, ягоды, мед, кондитерские изделия и др. Потребность организма взрослого человека ведущего активный образ жизни, в углеводах составляет 5-8 г на 1 кг массы тела.

    Белки являются одной из главных составных частей всех клеток и тканей организма. Белки содержаться преимущественно в продуктах животного происхождения - мясе, рыбе, молоке, молочных продуктах, яйцах и пр., а также в некоторых растительных продуктах, например сое, фасоли, горохе, картофеле, но в меньших количествах. Немногим больше половины белков следует потреблять за счет животных пищевых продуктов, остальное - за счет растительных.

    С жирами поступают в организм растворимые в них витамины (A, D, E, K), а также незаменимые жирные кислоты. Необходимо в суточном рационе соблюдать соотношение: 1/3 растительных масел и 2/3 животных жиров.

    Важное значение в питании имеет клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов. Клетчатка препятствует быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Соединяясь в кишечнике с холестерином, она способствует его удалению из организма.

    Одним из наиболее биологически важных компонентов питания являются минеральные вещества. Они участвуют в формировании новых клеток, тканей и органов, в кроветворении, образовании пищеварительных соков и т.д. Минеральные вещества необходимы для построения и прочности скелета и зубов.

    Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек. Источниками калия являются картофель, крапива, морковь, хрен, капуста, красная свекла, лук. Много калия в сухофруктах, косточковых плодах, яблоках, винограде, бобовых.

    Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям. Почти половина суточной нормы магния обеспечивается злаковыми и крупяными изделиями. Магния много в бобовых, орехах, листовых овощах, ежевике, малине, клубнике.

    Натрий - жизненно важный межклеточный и внутриклеточный элемент, участвующий в создании необходимой циркуляции крови, регуляции кровяного давления, водного обмена, активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани. Много натрия содержится в красной свекле, сельдерее, одуванчике, цикории, моркови, морской капусте.

    Суточное количество калорий, необходимых мужскому организму, в зависимости от массы тела и возраста:

    18-35 лет:35-55 лет:
    65 кг - 2400 ккал65 кг - 2400 ккал
    70 кг - 2400 ккал70 кг - 2600 ккал
    75 кг - 2400 ккал75 кг - 2800 ккал
    80 кг - 2600 ккал80 кг - 3000 ккал
    85 кг - 2800 ккал85 кг - 3000 ккал
    90 кг - 3000 ккал90 кг - 3200 ккал


    Суточное количество калорий, необходимых женскому организму, в зависимости от массы тела и возраста:

    18-35 лет:35-55 лет:
    45 кг - 1700 ккал45 кг - 1500 ккал
    50 кг - 1850 ккал50 кг - 1650 ккал
    65 кг - 2000 ккал65 кг - 2050 ккал
    70 кг - 2000 ккал70 кг - 2150 ккал
    75 кг - 2000 ккал75 кг - 2300 ккал


    Содержание калорий на 100 г растительных продуктов:

    Картофель83Апельсины38
    Морковь33Бананы91
    Свекла48Яблоки свежие46
    Томаты свежие10Грейпфрут35
    Огурцы свежие15Клубника36
    Салат19Виноград свежий70
    Капуста белокочанная28Арбуз38


    Содержание калорий на 100 г продуктов животного происхождения:

    Мясо: говядина154Молоко цельное62
    свинина384Кефир: жирный62
    Баранина206нежирный30
    Рыба: камбала92Творог: 20% жирности233
    Судак72нежирный75
    Треска65Сыр360
    Икра230Сырковая масса207


    Витамин В5, играет огромную роль в окислительно-восстановительных процессах. Это вещество стимулирует рост тканей, регулирует работу нервной системы, способствует построению, регенерации эндотелия и эпителия. Витамин В5 участвует в процессе дыхания и препятствует переутомлению организма. Он содержится в белых грибах, молоке, мясе, птице, яйцах, сырах, рыбе, бобах, семенах кунжута и подсолнуха, цельном зерне, рисе, сое.

    Витамин Н важен для всех энергетических процессов в организме. Он необходим для синтеза жирных кислот, выработки антител, образования пищеварительных ферментов, метаболизма. От витамина Н зависит состояние кожи, волос и ногтей. Он стимулирует жировой и углеводный обмен веществ, регулирует клетки мышц и содержание сахара в крови. Основным источником витамина Н являются: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба.

    Витамин Е необходим для нормального функционирования всех систем организма. Обладая антиоксидантными свойствами, он поддерживает стабильность эритроцитов, оказывает положительное влияние на функции нервной и мышечной ткани. Витамин Е помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных обычным старением, а также останавливает разрушение мышечных клеток, особенно после усиленной физической нагрузки. Содержится в пшеничных зародышах, соевых бобах, растительных маслах, листовой зелени, шпинате, пшенице грубого помола, неочищенных зерновых и яйцах.

    Витамин РР - это вещество, ускоряющее химические реакции белка. Витамин РР снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена, а также оказывает противодиабетическое действие.

    Витамин В6, участвуя более чем в 40 ферментных реакциях, играет важную роль в белковом обмене, обмене аминокислот, а также окислительно-восстановительных процессах. Витамин В6 необходим для образования антител, тонизирует нервную систему. Он содержится в следующих продуктах: пивных дрожжах, пшеничных отрубях, пшеничных зародышах, дыне, капусте, черной патоке, молоке, печени, почках, говяжьем сердце.
  • Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок! Подписаться Неверно введен e-mail
    Спасибо за подписку!
    Полная версия сайта